Во время осенних каникул в Краснопольской сельской библиотеке 29 и 30 октября ко Дню анимации для школьников были проведены развлекательные мероприятия ”Анимация: как все начиналось“ и ”По страницам любимых мультиков“.
На мероприятии дети познакомились с историей возникновения мультипликации и как она развивалась.
Мультипликационный или анимационный фильм это – фильм, созданный при помощи средств мультипликации художником-мультипликатором на кино- и видеопленке или на цифровых носителях. Первые мультфильмы были немыми, черно-белыми и короткометражными.
Сейчас существуют следующие виды мультфильмов: рисованная классическая анимация, перекладная анимация. Одним из самых ярких примеров перекладной анимации – мультфильм ”Ежик в Тумане“ режиссера Юрия Норштейна. Живопись на стекле – примером такой анимации является произведение Александра Петрова ”Старик и море“. Пластилиновая анимация вышла из кукольной анимации и стала популярной после появления мультфильма ”Падал прошлогодний снег“ режиссера Александра Татарского.
Компьютерная 2-д и 3-д анимация – вид мультипликации созданный на базе компьютерных программ. С развитием компьютерных технологий стало возможным не только рисовать графику и анимацию в двухмерной плоскости (2д анимация), но и оживлять трехмерные формы.
Комбинированная анимация – это совмещение любого из видов анимации с видеофильмом и некоторые другие.
У выставки дети познакомились с книгами, по которым сняты мультипликационные фильмы. Затем ребята рассказывали о своих любимых мультфильмах и участвовали в конкурсах и викторинах: ”Мультяшные загадки“, ”Угадай персонажа по описанию“, ”Кто это сказал?“, ”А хорошо ли вы знаете мультфильмы?“, ”Музыкальный конкурс“.
В завершении мероприятий дети смотрели всем известные и любимые мультфильмы студии ”Союзмультфильм“.